이용후기

COMMUNITY 이용후기
제목 가성비 최고 조리원! 팩트 후기 남겨요~~~
작성자 똘이맘 작성일 2019-02-18 14:45:02
늦은 나이에 셋째를 가져 ㅜ 마지막은 좋은 곳에서 조리하고자 조리원 결정에 심사숙고했어요.
분당권에 있는 조리원 네군데 정도를 둘러보고 다른 곳을 예약했다가 후기들을 찾아보니 더팰리스가 좋다고 해서 연락했는데 제가 낳을때쯤엔 만실이라고 ㅜ 그래서 포기하고 그나마 나은 곳으로 예약해놨는데 한2주후에 한방이 비었다고 연락을 주시더라구요.
이미 다른 곳을 예약했던 터라 망설였지만 그래도 가보자 싶어 상담을 했는데 원장님이 확 믿음을 주셔서 바로 더팰리스로 예약을 했답니다. 저는 첫째둘째때 젖몸살이 너무 심했어서 걱정된다고 말씀드렸더니 애낳고 전화하면 병원까지 와주신다고 하시더라구요. 감동감동..

아고 서론이 길었네요. 짧다면 짧고 길다면 긴 조리원 생활을 마치고 몇자 적어봅니다.

1. 식사
식사는 솔직히 어느 조리원이나 다 맛있는 것 같아요. 이곳도 매끼 다른 메뉴와 원하는 메뉴 말하면 해주신다는 원장님의 말씀도 너무 감사했답니다. 조리사이모님께서도 너무너무 왕친절하세요 ㅜ 제가 하루는 너무 입맛이 없어서 밥을 안먹겠다고 하니 그래도 조금이라도 먹어야한다며 방으로 요거트를 챙겨주시더라구요. 이런 작은 거에 감동합니다..

2. 청소 및 빨래
매일 오전 어김없이 청소해주시고 휴지통 갈아주시고 각 방에 비치되어있는 빨래주머니에 빨래를 넣어서 오전중에 빨래통에 넣으면 당일 오후에 방으로 뽀숑한 빨래가 배달됩니다.
청소해주시는 이모님 역시 왕친절하세요!

3. 신생아실
여기는 말할 것도 없습니다.. 샘들이 어찌나 다들 친절하신지.. 어느분께는 제가 "선생님 어쩜 그리 친절하세요?" 라고 여쭤볼 정도였네요 ㅋㅋ 모자동실 할때 궁금한 것도 여쭤보면 척척 우리아이에 맞는 해답을 주시니 얼마나 좋은지요~~ 샘들 인수인계할때 슬쩍 봤는데 작은 것 하나도 놓치지 않고 전달하시더라구요. 완전 프로페셔널합니다!

4. 마사지
와.. 여기 마사지 대박입니다. 40년인생 마사지 여기저기 많이 받아봤는데 진짜 최고입니다. 세분 계시는데 각각 다들 잘하셔요. 또 다들 유쾌하셔서 이런저런 얘기도 나누며 마사지하는 시간이 너무 즐겁고 편안했답니다. 꼭 추가로 받으셔요. 대박입니다.

이밖에 가슴봐주시는 샘들이 각 타임별로 계셔서 아플때 말하면 계속 손봐주시는 것 같아요. 저도 입소하자마자 (휴일이었는데도) 마사지선생님께서 바로 오라고 하셔서 봐주셨답니다.

단점을 굳이 꼽자면.. 면회가 까다로워요.. 전 시댁 친정이 다 지방이라서 어른들이 올라오셨어도 애를 직접 못보셨답니다.. 그게 좀 아쉬웠지만, 지켜서 안좋을 거 없으니깐요~

식사때마다 오셔서 산모들 체크해주시고 항상 신경써주신 원장님 부원장님 실장님 너무너무 감사했습니다. 100일때 꼭 놀러올테니 맛있는 점심 사주셔요♥
List 265