이용후기

COMMUNITY 이용후기
제목 (3주 후기)왜 더 팰리스 산후조리원 추천하는지 알것 같은..!
작성자 은총아빠^^ 작성일 2019-10-05 05:17:33

안녕하세요~ 은총아빠입니다. 

3주동안 "은총엄마~~"하고 불리는 아내가 살짝 부러워서 저도 한번 써봤습니다.^^

출산전 상담받을때도 원장님과 부원장님을 비롯한 모든 선생님들이 친절하심 그 자체였는데, 그래서였는지 입소하고 나서도 더팰리스산후조리원의 좋았던 첫 이미지가 3주동안 계속되더라구요^^

그래서 후기는 꼭 남겨야겠다 생각했는데,

후기글들 대부분이 아내들이 좋게 경험한 이야기들로 가득차 있어서, 남편의 입장에서 후기를 남기는 것도 좋겠다는 생각이 들더군요^^

남편입장에서 좋았던 점은,

첫째, 신생아실 선생님들의 확실한, 전문적인 돌봄입니다. 야근 후 새벽에 조리원에 들어오곤 했는데, 새벽늦은시간에도 언제나 깨어서 아기들을 돌보고 계신 모습에 마음이 푹~ 놓이더군요. 

둘째, 모유수유도 관리받으면 척척! 아내가 처음엔 양도적어서 좀 힘들어했는데.. 이제는 아주아주 잘하고 있습니다~

셋째, 목욕교육과 원장님의 부부교실은 아내와 함께 들었는데, 귀에 쏙쏙! 자신감 쑥쑥!안들었으면 후회할만큼 유용한 정보들이었습니다.

넷째, 아내가 식당 밥이 맛있대요~! 직접 맛보진 못했지만, 아내가 만족했고 간식으로 나오는 죽도 맛있어보이더군요^^산모들 맞춤영양까지 신경써주시는 센스는 덤! 역시 친절은 기본장착하셨더군요.

다섯째, 아내의 다리가 돌아왔어요~! 출산후 아내 다리가 토끼다리마냥 퉁퉁 부어서 걱정했었는데, 신기하게도 마사지 한번 받고 오더니 붓기가 쏙! 가라앉았습니다.(신기방기~!) 

여섯째, 넓은 지하주차공간과 산후조리원까지만 이동하는 승강기시설. 밤늦게 퇴근하면서도 주차걱정한적 없습니다

마지막으로, 원장님과 부원장님 맘씨가 외모만큼이나 예쁘시다는것. 이건 직접 만나보고 대화해보지 않으면 모른다는거.

산후조리원에서 좋았던 것들이 너무 많은데 다 나열하기 어렵네요^^;;

조심스러운 신생아 시기에 은총이 많이 예뻐해주시고 잘 케어해주신만큼, 아빠엄마 관심과 사랑가운데 알려주신 육아법대로 잘 키우도록 하겠습니다.^^

그동안 정말정말 감사했습니다.laugh

List 267